Poem on "KHWAB" | ख्वाब | Dream Shayari

"Khwab | ख्वाब"


ERROR:IMAGE NOT FOUND
"Chota sa akshar,
Ik badhi umeeed,
Sooni aankhein,
Ik sooni yaad!!

Subah jagne se pehle iss khwab ka silsila shuru ho jaata hai,
Kabhi apne miltein hai,
Kabhi kuch chehre phirse nazar aate hain,
Par na jaane kyun jagte hi, yeh khwab dhundhla se jaate hain!

Bichde hue pal,
Aane waala kal,
Ik anokhi Saazish hai khwab,
Poora hua toh khushiyaan deta hai,
Adhoora raha toh ahsaas!
ERROR:IMAGE NOT FOUND

Na umeedi mein chalti iss choti si zindagi ki,
Ik bahut badhi umeed hai khwab!

Kabhi vo bhi miltein hn khwabon main,
Jinse milne ke liye hum poora din taraste hain,
Kabhi vo bhi nazar aate hain,
Jinhe dekh aankhon main aansun aa jaate hain!

Khoobsurat yaad hai yeh khwab,
Gamon ki raat ki fariyaad hai yeh khwab!
ERROR:IMAGE NOT FOUND
Ahsaas hai yeh,
Bahut khaas hai yeh,
K meri dil main bhari iss khaamoshi ki awaaz hai yeh khwab!

Kabhi kisi se judh jaata hai khwab,
Kabhi dekhte hi dekhte bikhar jaata hai khwab,
Khushi, Pyaar, Chahat, Ishq, Mohabbat ki ik goonjti si awaaz hai yeh khwab!"


________________________________________________________________________________________________________


"छोटा सा अक्षर,
एक बड़ी उम्मीद,
सूनी आंखें,
एक सूनी याद!!

सुबह जगने से पहले इस ख्वाब का सिलसिला शुरू हो जाता है,
कभी अपने मिलते हैं,
कभी कुछ चेहरे फिर से नज़र आते हैं,
पर ना जाने क्यों जगते ही, ये ख्वाब धुंधला से जाते हैं!

बिछड़े हुए पल,
आने वाला कल,
एक अनोखी साज़िश है ख़्वाब,
पूरा हुआ तो खुशियां देता है,
अधूरा रहा तो अहसास!

ना उम्मीदी में चलती इस छोटी सी जिंदगी की,
एक बहुत बड़ी उम्मीद है ख्वाब!

कभी वो भी मिलते हैं ख्वाबों में,
जिनसे मिलने के लिए हम पूरा दिन तरसते हैं,
कभी वो भी नज़र आते हैं,
जिने देख आँखों में आंसू आ जाते हैं!

खूबसूरत याद है ये ख्वाब,
ग़मों की रात की फरियाद है ये ख्वाब!

एहसास है ये,
बहुत खास है ये,
के मेरे दिल में भारी इस खामोशी की आवाज़ है ये ख्वाब!

कभी किसी से जुड़ जाता है ख्वाब,
कभी देखते ही देखते बिखर जाता है ख्वाब,
खुशी, प्यार, चाहत, इश्क, मोहब्बत की एक गूंजती सी आवाज़ है ये ख्वाब!!"
______________________________________________________


"Dard hota hai jab apna roothta hai koi,
Aaankh bhar aati hai jab sapna tootta hai koi,
Sunn sako toh suno gaur se vo awaazien,
Kanch se dil ki tarah khwab tootta hai koi!"
ERROR:IMAGE NOT FOUND

"दर्द होता है जब अपना रूठता है कोई,
आंख भर आती है जब सपना टूटता है कोई,
सुन सको तो सुनो गौर से वो आवाज़ें,
कांच से दिल की तरह ख्वाब टूटता है कोई!"

______________________________________________________

"Kuch din toh chain se bitane de ae zindagi,
Aur kab tak khwabon ko todhkar jeena sikhayegi!"

"कुछ दिन तो चैन से बिताने दे ऐ जिंदगी,
और कब तक ख्वाबों को तोड़कर जीना सिखाएगी!"

______________________________________________________


"Maloom hai ki khwab jhoote hain,
Aur khwahishein adhoori hain,
Par zinda rehne ke liye,
Kuch galatfehmiyaan bhi zaroori hain!"


"Ishq hua toh jaana khwahishon ka matlab maine,
Ke ishq hua toh jaana khwabon ka maqsad maine,
Falak tak saath rahe yeh tarana mera tera,
K yeh hi sapna dekha hai aaj maine!

Dastan-e-ishq kuch yun bayaan hota hai,
Ke milne ka vo sapna jo har roz nayaab hota hai,
Khayalon mein kuch yun bitayi vo andheri raat maine,
Ke ishq hua toh jaana chahton ka mukaam maine!"


"इश्क हुआ तो जाना ख्वाहिशों का मतलब मैंने,
के इश्क हुआ तो जाना ख्वाबों का मकसद मैंने,
फलक तक साथ रहे ये तराना मेरा तेरा,
के ये ही सपना देखा है आज मैंने!

दास्तान-ए-इश्क कुछ यूं बयान होता है,
के मिलने का वो सपना जो हर रोज़ नायाब होता है,
ख्यालों में कुछ यूं बितायी वो अंधेरी रात मैंने,
के इश्क हुआ तो जाना चाहतों का मुकाम मैंने!"



Editor @HiddenSoul

1 Comments

Previous Post Next Post