Life is full of joy, emotions and love, which is meant to be fully embraced and enjoyed to the fullest.
Sometimes difficult, sometimes happier, where as sometimes feels like quitting, but this is what life is all about.
To help you find satisfaction, faith and inspiration we have brought out this blog to you, to feel what we write and enjoy each and every moment of it.
LIFE "ज़िन्दगी" humesha aasan ho yeh zaroori nahi hota, kai baar ismain bahut saari pareshaaniyaan bhi hoti hain, kai baar yeh smoothly move karti hai, par iske har din ko yaadgaar banana bahut zaroori hai.
Kashmakash ki pehal hai zindagi ,
Khwabon ka mehal hai zindagi,
Khaamoshiyaan ki awaaz hai zindagi,
Andekhi dastaan hai zindagi! Khushiyaan bhi hn gam bhi hain,
Kabhi hasi h, toh kabhi aankhein nam bhi hain!
Kabhi chahakti hai,
Kabhi mehakti hai,
Yeh zindagi h sahab
Jab dil se bolo toh dehekti bhi hai!
Tadapti bhi h kisi k Ishq main,
Kabhi yaadon k sahare beet jaati hai,
Kabhi ansuni dua h zindagi,
Kabhi palon ki dooriyaan h zindagi!
Kabhi subah hai, kabhi shaam hai,
Kbhi apni zindagi kisi or ke naam h,
Kabhi raat ki chaandni h zindagi,
Kabhi khayalon ki kahani h zindagi!
Aitbaar bhi hai,
Aitraaz bhi hai,
Gamon ki raat ka raaz bhi hai,
Dooriyan ka ahsaas bhi hai! Yeh zindagi h sahab,
Kabhi dil ki dhadkan hai,
Toh Kabhi khaamoshiyon ki awaaz bhi hai!!
कश्मकश की पहल है ज़िन्दगी,
ख्वाबों का महल है ज़िन्दगी,
खामोशियों की आवाज़ है ज़िन्दगी,
अनदेखी दास्तान है ज़िन्दगी!
खुशियां भी हैं, गम भी हैं,
कभी हँसी है, तो कभी आँखें नम भी है!
कभी चहकती है,
कभी महकती है,
यह ज़िन्दगी है साहब,
जब दिल से बोलो, तो दहकती भी है!
तड़पती भी है किसी के इश्क़ में,
कभी यादों क सहारे बीत जाती है,
कभी अनसुनी दुआ है ज़िन्दगी,
कभी पलों की दूरियां भी जीत जाती है!
कभी सुबह है कभी शाम है,
कभी अपनी ज़िन्दगी किसी और क नाम है,
कभी रात की चाँदनी है ज़िन्दगी,
कभी ख्यालों की कहानी है ज़िन्दगी!
ऐतबार भी है,
ऐतराज़ भी है,
ग़मों की रात का राज़ भी है,
दूरियों का अहसास भी है!
यह ज़िन्दगी है साहब,
कभी दिल की धड़कन है,
तो कभी खामोशियों की आवाज़ भी है!!
________________________________________________________________________________________________________
Mukhtasar si hai zindagi hamari,
Kab kehna chodh deti hai koi nhi jaanta,
Ku jaane k baad insaan bas ik yaad ban jaata hai,
Kuch log hi hotein hn jinko guzra hua inssan yaad aata hai!
Kho deta hai har koi kabhi na kabhi apne kisi chahne waale ko,
kabhi pyaar, kisika yaar, kisiki jaan, kisika maan,
ku kisike jaane ka gam kabhi na kabhi kisi na kisiko khalta rahega,
Kab tak yeh door jaane ka silsila yun hi chalta rahega!
Nazakat se bhari h yeh dilon ki daastan hamari,
ku shaant si hain ab dil ki lehre tumhari,
Bachpan, jawani aur padhav aakhiri,
ku kuch yun guzar jaati hai yeh zindagi hamari!
Aaj khuda se hai ik aakhiri guzarish hamari,
Na cheena kar humse yun jaan hamari,
Chala vo jaata hai, pr cheen leta h muskurahat hamari!
Jeena uske bina humein nahi aata hai,
Kyunki saath uska hamare saath tu hi toh likhta hai,
Ik pal de dena humain aur kuch yadein banane ka,
De dena hmain bhi ik bahana unse door chale jaane ka!
मुख्तसर सी है जिंदगी हमारी,
कब कहना छोड़ देती है कोई नहीं जानता,
क्यों जाने के बाद इंसान बस एक याद बन जाता है,
कुछ लोग ही होते हैं जिनको गुज़रा हुआ इंसान याद आता है!
खो देता है हर कोई कभी ना कभी अपने किसी चाहने वाले को,
कभी प्यार, किसी का यार, किसी की जान, किसका मान ,
क्यों किसी के जाने का गम कभी ना कभी किसी न किसीको खलता रहेगा,
कब तक यह दूर जाने का सिलसिला यूं ही चलता रहेगा !!
नज़ाकत से भरी है ये दिलों की दास्तान हमारी,
क्यों शांत सी हैं अब दिल की लहरे तुम्हारी,
बचपन, जवानी और पढ़ाव आखिरी,
क्यों कुछ यूं गुज़र जाती है यह जिंदगी हमारी!
आज खुदा से है एक आखिरी गुजारिश हमारी,
ना छीना कर हमसे यूं जान हमारी,
चला वो जाता है, पर छीन लेता है मुस्कुराहट हमारी!
जीना उसके बिना हमें नहीं आता है,
क्योंकि साथ उसका हमारे साथ तू ही तो लिखता है,
एक पल दे देना हमें और कुछ यादें बनाने का,
दे देना हमें भी एक बहाना उनसे दूर चले जाने का!
________________________________________________________________________________________________________
पानी से तस्वीर कहाँ बनती है,
ख्वाबों से तक़दीर कहाँ बनती है,
किसी को चाहो तोह सच्चे दिल से,
यह ज़िन्दगी दोबारा कहाँ मिलती है!
______________________________________________________
Hans marte hue bhi gaata hai,
Mor naachte hue bhi rota hai,
Yeh zindagi ka dastoor hai sahab,
Dukhon waali raat neend nhi aati,
Aur khushi waali raat kon sota hai!______________________________________________________
"Zindagi ki daudh main gumnaam jo panne hain,
Mukaam haasil hone par sabse mashhoor kehlaayenge!" ज़िन्दगी की दौड़ मैं गुमनाम जो पन्ने हैं,
मुकाम हासिल होने पर सबसे मशहूर कहलायेंगे!
Editor @HiddenSoul
Sometimes difficult, sometimes happier, where as sometimes feels like quitting, but this is what life is all about.
To help you find satisfaction, faith and inspiration we have brought out this blog to you, to feel what we write and enjoy each and every moment of it.
LIFE "ज़िन्दगी" humesha aasan ho yeh zaroori nahi hota, kai baar ismain bahut saari pareshaaniyaan bhi hoti hain, kai baar yeh smoothly move karti hai, par iske har din ko yaadgaar banana bahut zaroori hai.
"Kabhi haar hai toh kabhi jeet hai,
Zindagi ka yahi dastoor hai, Yahi reet hai!"
"ZINDAGI"
Khwabon ka mehal hai zindagi,
Khaamoshiyaan ki awaaz hai zindagi,
Andekhi dastaan hai zindagi! Khushiyaan bhi hn gam bhi hain,
Kabhi hasi h, toh kabhi aankhein nam bhi hain!
Kabhi chahakti hai,
Kabhi mehakti hai,
Yeh zindagi h sahab
Jab dil se bolo toh dehekti bhi hai!
Tadapti bhi h kisi k Ishq main,
Kabhi yaadon k sahare beet jaati hai,
Kabhi ansuni dua h zindagi,
Kabhi palon ki dooriyaan h zindagi!
Kabhi subah hai, kabhi shaam hai,
Kbhi apni zindagi kisi or ke naam h,
Kabhi raat ki chaandni h zindagi,
Kabhi khayalon ki kahani h zindagi!
Aitbaar bhi hai,
Aitraaz bhi hai,
Gamon ki raat ka raaz bhi hai,
Dooriyan ka ahsaas bhi hai! Yeh zindagi h sahab,
Kabhi dil ki dhadkan hai,
Toh Kabhi khaamoshiyon ki awaaz bhi hai!!
कश्मकश की पहल है ज़िन्दगी,
ख्वाबों का महल है ज़िन्दगी,
खामोशियों की आवाज़ है ज़िन्दगी,
अनदेखी दास्तान है ज़िन्दगी!
खुशियां भी हैं, गम भी हैं,
कभी हँसी है, तो कभी आँखें नम भी है!
कभी चहकती है,
कभी महकती है,
यह ज़िन्दगी है साहब,
जब दिल से बोलो, तो दहकती भी है!
तड़पती भी है किसी के इश्क़ में,
कभी यादों क सहारे बीत जाती है,
कभी अनसुनी दुआ है ज़िन्दगी,
कभी पलों की दूरियां भी जीत जाती है!
कभी सुबह है कभी शाम है,
कभी अपनी ज़िन्दगी किसी और क नाम है,
कभी रात की चाँदनी है ज़िन्दगी,
कभी ख्यालों की कहानी है ज़िन्दगी!
ऐतबार भी है,
ऐतराज़ भी है,
ग़मों की रात का राज़ भी है,
दूरियों का अहसास भी है!
यह ज़िन्दगी है साहब,
कभी दिल की धड़कन है,
तो कभी खामोशियों की आवाज़ भी है!!
Kab kehna chodh deti hai koi nhi jaanta,
Ku jaane k baad insaan bas ik yaad ban jaata hai,
Kuch log hi hotein hn jinko guzra hua inssan yaad aata hai!
Kho deta hai har koi kabhi na kabhi apne kisi chahne waale ko,
kabhi pyaar, kisika yaar, kisiki jaan, kisika maan,
ku kisike jaane ka gam kabhi na kabhi kisi na kisiko khalta rahega,
Kab tak yeh door jaane ka silsila yun hi chalta rahega!
Nazakat se bhari h yeh dilon ki daastan hamari,
ku shaant si hain ab dil ki lehre tumhari,
Bachpan, jawani aur padhav aakhiri,
ku kuch yun guzar jaati hai yeh zindagi hamari!
Aaj khuda se hai ik aakhiri guzarish hamari,
Na cheena kar humse yun jaan hamari,
Chala vo jaata hai, pr cheen leta h muskurahat hamari!
Jeena uske bina humein nahi aata hai,
Kyunki saath uska hamare saath tu hi toh likhta hai,
Ik pal de dena humain aur kuch yadein banane ka,
De dena hmain bhi ik bahana unse door chale jaane ka!
मुख्तसर सी है जिंदगी हमारी,
कब कहना छोड़ देती है कोई नहीं जानता,
क्यों जाने के बाद इंसान बस एक याद बन जाता है,
कुछ लोग ही होते हैं जिनको गुज़रा हुआ इंसान याद आता है!
खो देता है हर कोई कभी ना कभी अपने किसी चाहने वाले को,
कभी प्यार, किसी का यार, किसी की जान, किसका मान ,
क्यों किसी के जाने का गम कभी ना कभी किसी न किसीको खलता रहेगा,
कब तक यह दूर जाने का सिलसिला यूं ही चलता रहेगा !!
नज़ाकत से भरी है ये दिलों की दास्तान हमारी,
क्यों शांत सी हैं अब दिल की लहरे तुम्हारी,
बचपन, जवानी और पढ़ाव आखिरी,
क्यों कुछ यूं गुज़र जाती है यह जिंदगी हमारी!
आज खुदा से है एक आखिरी गुजारिश हमारी,
ना छीना कर हमसे यूं जान हमारी,
चला वो जाता है, पर छीन लेता है मुस्कुराहट हमारी!
जीना उसके बिना हमें नहीं आता है,
क्योंकि साथ उसका हमारे साथ तू ही तो लिखता है,
एक पल दे देना हमें और कुछ यादें बनाने का,
दे देना हमें भी एक बहाना उनसे दूर चले जाने का!
"Life seems too short sometimes, to express what you are,
It feels rude, but the reality is, you are completely broken!!"
Paani se tasveer kahan banti hai,
Khwabon se taqdeer kahan banti hai,
Kisi ko chaho toh sacche dil se,
Kyunki yeh zindagi phir kahan milti hai!
पानी से तस्वीर कहाँ बनती है,
ख्वाबों से तक़दीर कहाँ बनती है,
किसी को चाहो तोह सच्चे दिल से,
यह ज़िन्दगी दोबारा कहाँ मिलती है!
Hans marte hue bhi gaata hai,
Mor naachte hue bhi rota hai,
Yeh zindagi ka dastoor hai sahab,
Dukhon waali raat neend nhi aati,
Aur khushi waali raat kon sota hai!
"Zindagi ki daudh main gumnaam jo panne hain,
Mukaam haasil hone par sabse mashhoor kehlaayenge!" ज़िन्दगी की दौड़ मैं गुमनाम जो पन्ने हैं,
मुकाम हासिल होने पर सबसे मशहूर कहलायेंगे!
Editor @HiddenSoul